業務用手動式かき氷機 使用方法
準備する物
?業務用、手動かき氷機にはスーパーやコンビニで販売の「板氷(プレートアイス) 1.7kg」を半分にしてご使用する方法がオススメです。氷販売業者の氷を使用する場合は1貫目(3.75kg)を半分にカットしたサイズ(約15cm角)の氷をのせます。
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![]() 半分に |
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※氷約1.7kgで10カップ(1カップ:380cc)のかき氷が製作可能です。(粗さ調整により異なります)
<注意>氷が大き過ぎると故障の原因となります。ご注意下さい。
氷が必ず透明になる様にしてから使用してください。白い状態で使用すると刃にダメージを与えます。
使用方法
① | ![]() |
手動かき氷機本体を丈夫で平らな所に水平になるように据え付けてください。 不安定な所は落下の原因になります。 |
② | ![]() |
赤い部分の「上下ハンドル」を反時計方向に回して氷押さえを上げてください。 |
③ | ![]() |
赤い部分の「上下ハンドル」から手を離し、氷押さえが落ちてこない事を確認してください。 (氷押さえ先端部のクギ、氷削刃には絶対に触れないで下さい、ケガの恐れがあります。) |
④ | ![]() |
円盤の中心に氷をのせます。氷が円盤よりはみでない様にして下さい。はみ出ると氷が削れなかったり、斜めに削れて氷が飛び出したりする事があります。 (氷押さえ先端部のクギ、氷削刃には絶対に触れないで下さい、ケガの恐れがあります。) |
⑤ | ![]() |
赤い部分の「上下ハンドル」を時計方向に回し、氷に氷押えのクギをくいこませて確実に固定します。不十分ですと氷が飛び出る恐れがあり危険です。 |
⑥ | ![]() |
円盤の下にカップなどの容器を受けてください。それから氷削ハンドルを時計方向にゆっくり回すと氷削が開始されます。 |
⑦ | ![]() |
氷削粗さの調節は「刃物調節ツマミ」で変えられます。変更する場合は必ず氷削をストップしてから行ってください。 (右に回すと粗くなり、左に回すと細かくなります) |
業務用手動式かき氷機 | かき氷用カップの販売 | かき氷用スプーンストロー |
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1泊2日 6,800円 昔懐かしいレトロなデザイン |
50個1セット 540円~ | 50本1セット 130円~ |