ドライカレーで福は内♪

2月3日は節分ですね♪

年の数だけ豆を食べるのがちょっとつらい水野です(*’▽’)

最近はイベントを口実にして

何かおいしいものを食べることを目論んでおります

今日は節分の季節にぴったりの鬼ちゃんカレーを

不器用ながらがんばって作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

≪材料≫

・ごはん
・キーマカレー
・ヤングコーン
・海苔
・チーズ
・ピーマン
・にんじん

 

 

 

≪作り方≫

まずはパーツを作ります♪

目…丸形やストローでチーズをくり抜き、パンチでカットした海苔を付けます

 タピオカジュースなどに付いている大き目のストローがおすすめです♪

 

 

 

歯…星形を使って三角へカットします

 

 

つの…ヤングコーンの先をカットします

 

 

ほっぺ・鼻…ゆでたニンジン・ピーマンをストローで丸くくり抜きます

 

 

 

まゆげ・口…海苔を細長くカットします

 

 

パーツが出来上がったら盛り付けです(*^^*)

丸い器にご飯を入れ、軽く形をつけ、お皿に盛ります

 

 

※ちなみに水野のお茶碗はハリネズミさんなんですよ( *´艸`)

 

 

キーマカレーを上の方に盛り、髪の形にして

ヤングコーンのつの、お顔のパーツを付けて完成(^^♪

 

 

 

 

とってもおいしくいただきました(^^♪

節分気分が盛り上がるのでぜひ作ってみてくださいね★

 

 

 

★ダーリングでも更に節分気分が盛り上がる、節分衣装を多数取り扱っております★

 

★さらに今なら鬼衣装がポイント5倍!とってもお得になってます★

 

 

 

 

節分衣装以外にも人気商品が盛りだくさん♪

ぜひダーリングのレンタルで年に1度の節分を楽しんでみてくださいね(^^♪

 

水野でした(*’▽’)

 

 

 

商品カテゴリー

目的カテゴリー

アーカイブ

当日発送サービス

会員登録

法人のお客様

営業日カレンダー

Calendar Loading

当社定休日

このページの先頭へ戻る